3種のキノコと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

3種のキノコと揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
キノコの香りが最高です

材料(2人分)

  • ①まいたけ 20g
  • ①エリンギ 20g
  • ①マッシュルーム 10g
  • 油揚げ 1/3枚
  • ②水 500cc
  • 味噌 大さじ2
  • ②こんぶだしの素 2g
  • ②顆粒だしの素 2g

作り方

  1. 1 ①のきのこは食べやすい大きさに手でちぎっておく、油揚げは2センチ幅程度にカットする
  2. 2 鍋に①、②.、油揚げを入れ、沸騰したら味噌を溶かして完成

きっかけ

家に冷凍きのこがあったのでお味噌汁の具にしてみました

おいしくなるコツ

きのこは一度冷凍したものを使用しました。旨みが出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420018025
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他のきのこその他の味噌汁
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る