焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方

焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
玉ねぎもなく、肉メインのハンバーグを作りました。

材料(作り置き➕3人分)

  • 合挽き肉 800g
  • 焼肉のタレ 大3
  • マヨネーズ 大3
  • 塩こしょう 適量
  • チェダーチーズ 3枚
  • 付け合せのレタス 適量

作り方

  1. 1 丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のたれ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ良くこねたら、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 食べるときに、形を整えます。今回は、大小7個作りました。
  3. 3 フライパンで両面しっかり焼いていきます。
    焼けたら一度取り出しておきます。
  4. 4 すべて焼いたら、すべてフライパンに戻し、蒸し焼きにして、様子見ながら5分程度、中まで火を通します。
  5. 5 仕上げに、チェダーチーズをのせ、少し溶ければ完成です。付け合わせのレタスと一緒に盛り付けます。
  6. 6 余分に作ったハンバーグは、翌日ハンバーガーにしました。

きっかけ

肉メインのハンバーグを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

残りでハンバーガもおいしいです。 マヨネーズを入れると、肉汁が凄いです。

  • レシピID:1420017943
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
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