焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方
![焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b586a95d73fb3a85c3008bcebb91710f7241845a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き➕3人分)
作り方
-
1
丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のたれ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ良くこねたら、冷蔵庫に入れておきます。
-
2
食べるときに、形を整えます。今回は、大小7個作りました。
-
3
フライパンで両面しっかり焼いていきます。
焼けたら一度取り出しておきます。 -
4
すべて焼いたら、すべてフライパンに戻し、蒸し焼きにして、様子見ながら5分程度、中まで火を通します。
-
5
仕上げに、チェダーチーズをのせ、少し溶ければ完成です。付け合わせのレタスと一緒に盛り付けます。
-
6
余分に作ったハンバーグは、翌日ハンバーガーにしました。
きっかけ
肉メインのハンバーグを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
残りでハンバーガもおいしいです。 マヨネーズを入れると、肉汁が凄いです。
- レシピID:1420017943
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 焼肉のタレで肉肉しいハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません