簡単食べやすい❗️スティック大学芋❗️ レシピ・作り方

簡単食べやすい❗️スティック大学芋❗️
  • 約15分
  • 300円前後
かずにゃ
かずにゃ
フライパンで簡単、お手軽に大学芋はいかが❓️

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • みりん 大さじ1.5
  • ハチミツ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1/2
  • いりゴマ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻をフライパンで良く煎ります。
  2. 2 さつまいもはスティック状にカットした後、水に10分以上さらします。
  3. 3 さつまいもはキッチンペーパーで十分水気を取り除きます。
  4. 4 フライパンに油をひき、さつまいもがカリッとするまで良く炒めます。
  5. 5 炒めたら、みりん、ハチミツ、醤油を入れ良く絡めた後、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの季節なので。

おいしくなるコツ

ゴマはフライパンで良く煎った後に混ぜると風味豊かで美味しくなります。

  • レシピID:1420017930
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る