簡単食べやすい❗️スティック大学芋❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- みりん 大さじ1.5
- ハチミツ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1/2
- いりゴマ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 胡麻をフライパンで良く煎ります。
- 2 さつまいもはスティック状にカットした後、水に10分以上さらします。
- 3 さつまいもはキッチンペーパーで十分水気を取り除きます。
- 4 フライパンに油をひき、さつまいもがカリッとするまで良く炒めます。
- 5 炒めたら、みりん、ハチミツ、醤油を入れ良く絡めた後、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません