カボチャのクロケット レシピ・作り方

カボチャのクロケット
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
カボチャの煮物も飽きたのでアレンジレシピでクリケット作ってみました❗️

材料(5人分)

  • カボチャ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • QBチーズ 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 少々
  • パン粉 適量
  • サラダオイル 適量
  • イタリアンパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除き、皮を軽く洗ったらラップにくるみ、600w 2分間加熱します。
    ※カットしやすくなります。
  2. 2 加熱したカボチャをまな板に移し、潰しやすいサイズへ細かく切り分けます。
  3. 3 耐熱ボウルにカボチャを移し、ラップをした後、600wで3分間加熱します。
  4. 4 加熱完了後マッシャーで潰します。その後、マヨネーズ、塩、片栗粉、コンソメ顆粒、イタリアンパセリを加え、更に良く混ぜ合わせます。
  5. 5 次にクロケットに入れるチーズを作ります。賽の目状にQBチーズをカットします。
  6. 6 カットしたチーズをカボチャのペーストで包み込むように丸めます。
  7. 7 丸めたカボチャのまわりにパン粉をつけ、刷毛で軽くサラダ油を塗ります。
  8. 8 すべて同様に作り上げたら、200℃にて予熱したオーブンにて200℃20分焼き上げれば出来上がりです❗️

きっかけ

カボチャの食べ方散策にて。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量をお好みで調整しましょう。

  • レシピID:1420017893
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ片栗粉
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る