カボチャのクロケット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
カボチャの種を取り除き、皮を軽く洗ったらラップにくるみ、600w 2分間加熱します。
※カットしやすくなります。 - 2 加熱したカボチャをまな板に移し、潰しやすいサイズへ細かく切り分けます。
- 3 耐熱ボウルにカボチャを移し、ラップをした後、600wで3分間加熱します。
- 4 加熱完了後マッシャーで潰します。その後、マヨネーズ、塩、片栗粉、コンソメ顆粒、イタリアンパセリを加え、更に良く混ぜ合わせます。
- 5 次にクロケットに入れるチーズを作ります。賽の目状にQBチーズをカットします。
- 6 カットしたチーズをカボチャのペーストで包み込むように丸めます。
- 7 丸めたカボチャのまわりにパン粉をつけ、刷毛で軽くサラダ油を塗ります。
- 8 すべて同様に作り上げたら、200℃にて予熱したオーブンにて200℃20分焼き上げれば出来上がりです❗️
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