定番野菜で☆セミドライチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
- 2 じゃがいも、人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは半分はみじん切りに、残りの半分は横に三等分にしてくし切りに。
- 3 耐熱皿に、じゃがいもと人参、くし切りにした玉ねぎを入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 5 みじん切りにした玉ねぎがしんなりとしたら塩こしょうを振って1を焼き、表面に焼き色がついたら、3を加えて炒め合わせる。
- 6 水とコンソメ顆粒を加えて煮たら、カレールーを加えて溶かし、一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません