【火不要で弁当穴埋めパスタ】焼肉のタレとりんご酢 レシピ・作り方

【火不要で弁当穴埋めパスタ】焼肉のタレとりんご酢
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
調理時間のほとんどは放置するだけ。

材料(1〜2人分)

  • パスタ麺 20本
  • ★焼肉のタレ 小2
  • ★純りんご酢 小2
  • 1カップ
  • 小2

作り方

  1. 1 パスタを3等分に手で折る。
  2. 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
  3. 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
  4. 4 ★を加えて和えたら完成。

きっかけ

お弁当の隙間に入れるものがなくて。

おいしくなるコツ

放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。

  • レシピID:1420017727
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理すきまおかずパスタのお弁当(子供)冷製パスタ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る