ほっこりだし煮 レシピ・作り方

ほっこりだし煮
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
あまらせて、うどんを入れて食べるので深いフライパンいっぱいにつくりました。

材料(3人分)

  • 豚薄切りこま肉 300g
  • 白菜 4/1個
  • やわらか豆腐 2丁/袋
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 900cc
  • おでんだし 1袋
  • 牡蠣だし 大1
  • ・・・・翌日・・・・
  • 顎だし 大1
  • 適量
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 深いフライパンに、5cmくらいにざく切りした白菜、湯どうししたこんにゃく、豆腐は、斜めに切って並べます。
  2. 2 使っただしは、この2つです。
  3. 3 水とだしを入れ15分くらい煮込んだら、肉も入れてさらに煮込みます。
  4. 4 食べる分、お茶碗に盛り付けたら完成です。
  5. 5 翌日残したところへ、
    だし、水を追加して、うどんを入れて煮込みうどんにしました

きっかけ

翌日のうどんが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

あくは、とって下さい。

  • レシピID:1420017716
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る