☆簡単ふわふわ天津飯☆ レシピ・作り方

☆簡単ふわふわ天津飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
まるで、お店に出てくる天津飯♡

とっても簡単なのに、ちゃんと、中華!!って感じで、美味しいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を小鍋に入れ、沸騰させる。

    片栗粉を水で溶き、とろみを付ける。

    火を止め、ごま油を少々垂らす。
  2. 2 ネギを小口切りにする。

    ボウルに卵を割り入れ、カニカマをほぐし入れ、ネギも入れる。

    めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。

    ごはんを器に盛っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の溶いた卵を回し入れる。

    菜箸で円を描くように卵を焼く。

    半熟程度で、ごはんの上にかに玉を乗せる。

    1の餡を回しかける。

    紅生姜を乗せる

きっかけ

家族が天津飯が大好きなので♡

おいしくなるコツ

かに玉を作る際は、すぐに火が通ってしまうので、ごはんを先に準備しておくこと。 卵は、油を多いめに入れることによって、ふわふわになります

  • レシピID:1420017679
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食その他の中華料理カニカマ
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る