☆簡単ふわふわ天津飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を小鍋に入れ、沸騰させる。
片栗粉を水で溶き、とろみを付ける。
火を止め、ごま油を少々垂らす。 -
2
ネギを小口切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、カニカマをほぐし入れ、ネギも入れる。
めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
ごはんを器に盛っておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の溶いた卵を回し入れる。
菜箸で円を描くように卵を焼く。
半熟程度で、ごはんの上にかに玉を乗せる。
1の餡を回しかける。
紅生姜を乗せる
きっかけ
家族が天津飯が大好きなので♡
おいしくなるコツ
かに玉を作る際は、すぐに火が通ってしまうので、ごはんを先に準備しておくこと。 卵は、油を多いめに入れることによって、ふわふわになります
- レシピID:1420017679
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、ちゃんと、中華!!って感じで、美味しいですよ♡