かぼちゃのサラダ⭐ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
ranchan221
ranchan221
おもてなしのサラダにも⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口サイズに切る。玉ねぎは薄めに切っておく。
  2. 2 かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4〜5分加熱する。(玉ねぎが透き通ってかぼちゃが柔らかくなっていればOK)
  3. 3 温かいうちに、コンソメと塩と砂糖を入れ混ぜておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ味を整える。

きっかけ

かぼちゃサラダが大好きで自分好みの味にしました。

おいしくなるコツ

甘みが少ないかぼちゃは砂糖を増やすか、蜂蜜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1420017608
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かぼちゃサラダ
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る