かぼちゃのサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口サイズに切る。玉ねぎは薄めに切っておく。
- 2 かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4〜5分加熱する。(玉ねぎが透き通ってかぼちゃが柔らかくなっていればOK)
- 3 温かいうちに、コンソメと塩と砂糖を入れ混ぜておく。
- 4 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ味を整える。
きっかけ
かぼちゃサラダが大好きで自分好みの味にしました。
おいしくなるコツ
甘みが少ないかぼちゃは砂糖を増やすか、蜂蜜を入れてもおいしいです。
- レシピID:1420017608
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません