焼き生麩のみたらし レシピ・作り方

焼き生麩のみたらし
  • 約10分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
ふわふわでとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 生麩 2個
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①片栗粉 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • ①水 大さじ2

作り方

  1. 1 生麩は厚さ2cm程にスライスし、オーブントースターで片面5分ずつ両面加熱する
  2. 2 ①を混ぜ合わせてからフライパンに入れ、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3 1を器に盛り付け、2を上からかけたら完成

きっかけ

お家に生麩があったのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

みたらしのタレは先に混ぜておくのがダマにならないコツです

  • レシピID:1420017593
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る