焼き生麩のみたらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩 2個
- ①しょうゆ 大さじ2
- ①砂糖 大さじ2
- ①片栗粉 大さじ2
- ①みりん 大さじ1
- ①水 大さじ2
作り方
- 1 生麩は厚さ2cm程にスライスし、オーブントースターで片面5分ずつ両面加熱する
- 2 ①を混ぜ合わせてからフライパンに入れ、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 3 1を器に盛り付け、2を上からかけたら完成
きっかけ
お家に生麩があったのでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
みたらしのタレは先に混ぜておくのがダマにならないコツです
- レシピID:1420017593
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません