牛肉とごぼうと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうと人参の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りに、人参はごぼうと同じぐらいのサイズに、薄く、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、砂糖と醤油の半分の分量を加えて牛肉を炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、残りの砂糖と醤油の分量、酢、水を加えて煮からめるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ごぼうと人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

ごぼうを美味しく。

おいしくなるコツ

最初に牛肉に下味をつけながら炒める。

  • レシピID:1420017584
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の煮物簡単夕食にんじんごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る