牛肉と茄子とピーマンのオイスターソース蒸し レシピ・作り方

牛肉と茄子とピーマンのオイスターソース蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わずにメインの一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を入れ、上から牛肉を重ならないように並べる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、レンジ600wで4分30秒加熱。
  4. 4 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

火を使わないメインメニューを。

おいしくなるコツ

冷める途中に味が染み込むので、しっかりか混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420017580
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り火を使わない料理ピーマンなす全般牛小間肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る