牛肉と茄子とピーマンのオイスターソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★オイスターソース 小2
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★水 小1
作り方
- 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 2 深めの耐熱皿に1を入れ、上から牛肉を重ならないように並べる。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、レンジ600wで4分30秒加熱。
- 4 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません