チンゲン菜とツナの焼きうどん レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
簡単美味しい焼きうどんの紹介です。味付けは味噌、マヨネーズ、お酒、めんつゆのみ。是非一度ご賞味あれ❗️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、玉葱を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 サラダ油で野菜をサッと炒めます。
  3. 3 ソースはあらかじめ、味噌、マヨネーズ、お酒、めんつゆをよく混ぜ準備しておきます。
  4. 4 野菜が炒まったらツナを加えサッとあえたのち、うどんをほぐしながら加えます。
  5. 5 うどんに火が通ったら、3で混ぜたソースを加えよく絡めたら出来上がりです。
  6. 6 食べる直前にお好みで鰹節をかけても美味しいので試してみてください。

きっかけ

うどんが余ってたので。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは相性いいですよね。色々活用できます!

  • レシピID:1420017569
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る