鶏団子と餃子の皮で☆味噌煮込みスープ レシピ・作り方

鶏団子と餃子の皮で☆味噌煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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冷蔵庫の野菜で具沢山に。餃子の皮はそのまま入れるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
  2. 2 えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。蓮根は5ミリ幅の半月切りに、大根と人参は一口サイズの乱切りに、小松菜は4センチの長さに。
  3. 3 鍋に和風だしと2を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、更に煮込む。
  5. 5 合わせ味噌を加えて溶いたら、餃子の皮をそれぞれが重ならないように加えて2〜3分ほど煮たら完成。

きっかけ

余った餃子の皮の活用。

おいしくなるコツ

餃子の皮は形を残しつつも、とろみが出るぐらいの煮込み具合が◎

  • レシピID:1420017498
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
餃子の皮えのきミートボール・肉団子鶏ひき肉その他の味噌汁
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