【ひと手間おむすび】エビ塩バター レシピ・作り方

【ひと手間おむすび】エビ塩バター
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
たかがおむすび、されどおむすび

材料(1人分)

  • 1膳
  • 冷凍むきエビ 6尾
  • ★バター 小1
  • ★コンソメ ひとつまみ
  • ★塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
  2. 2 お米に1と★を全て加えて混ぜ合わせたら、二等分にしてラップで軽く握り、乾燥パセリを振って完成。

きっかけ

ちょっとだけ手の込んだおにぎりを。

おいしくなるコツ

バターで風味よく。

  • レシピID:1420017431
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理むきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る