【ひと手間おむすび】エビ塩バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 冷凍むきエビ 6尾
- ★バター 小1
- ★コンソメ ひとつまみ
- ★塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 冷凍むきエビを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
- 2 お米に1と★を全て加えて混ぜ合わせたら、二等分にしてラップで軽く握り、乾燥パセリを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たかがおむすび、されどおむすび