簡単!生わかめとベビーホタテのバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 100g
- ベビーホタテ(ボイル済み) 15個
- 有塩バター 20g
- ★塩胡椒 少々
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 生わかめは3㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 2 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、ベビーホタテを炒めていく。
- 3 ベビーホタテにバターが馴染んだら生わかめと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
- 4 生わかめに軽く火が通り、生わかめの色が変わったら皿に盛り付ける。
- 5 最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
居酒屋で似たようなメニューがあったので真似てみました。
おいしくなるコツ
今回は生でも食べれるわかめを使用していますが、加熱用の生わかめはしっかりと火を通してから召し上がって下さい。
- レシピID:1420017430
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません