簡単副菜!オクラと竹輪のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりをして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を切り3㎜幅程度に斜め切りにしておく。
- 2 竹輪もオクラ同様に3㎜幅程度に斜め切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪とオクラを加え炒め合わせる。
- 4 オクラがしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
オクラを沢山頂いたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
辛さは好みが有ると思うので調節しながら作って下さい(^^)
- レシピID:1420017387
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません