簡単副菜!オクラと竹輪のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!オクラと竹輪のコチュジャン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に使える便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 竹輪 4本
  • 胡麻油 大匙1/2
  • 塩(板ずり用) 小匙1
  • ★コチュジャン 小匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙1

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を切り3㎜幅程度に斜め切りにしておく。
  2. 2 竹輪もオクラ同様に3㎜幅程度に斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪とオクラを加え炒め合わせる。
  4. 4 オクラがしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

オクラを沢山頂いたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

辛さは好みが有ると思うので調節しながら作って下さい(^^)

  • レシピID:1420017387
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ男の簡単料理簡単おつまみコチュジャンちくわ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る