簡単!鶏肩肉とオクラのマヨポン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 オクラは塩で板ずりして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を取り除き、ヘタを取り除き、5㎜幅程度に斜め切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、オクラと★の調味料を加えて、オクラがしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 鶏肩肉に火が通った事を確認し、オクラがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
今が旬のオクラを安く買えたので余っていた鶏肩肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
オクラには火を通しすぎない方が美味しいです(^^)
- レシピID:1420017366
- 公開日:2020/08/16
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