簡単!鶏肩肉とオクラのマヨポン炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏肩肉とオクラのマヨポン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお弁当のおかずにも使える簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 オクラは塩で板ずりして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を取り除き、ヘタを取り除き、5㎜幅程度に斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、オクラと★の調味料を加えて、オクラがしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 鶏肩肉に火が通った事を確認し、オクラがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

今が旬のオクラを安く買えたので余っていた鶏肩肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

オクラには火を通しすぎない方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1420017366
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単鶏肉料理男の簡単料理マヨネーズその他の鶏肉料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る