蓮根、ちくわ、もも肉の煮物 レシピ・作り方

蓮根、ちくわ、もも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
残り物で作ったので色どりが悪いですが。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 蓮根水煮 1袋
  • もも肉 1枚
  • 顎だし 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大4
  • 500cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに3等分し、れんこんは乱切りにし、鶏もも肉は小さく切ります。
  2. 2 深めの鍋に切ったものをごま油で炒め、水、顎だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ15分煮込みます。
  3. 3 一度冷まして味をなじませれば完成です。

きっかけ

家にあるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

あれば、にんじんもいっしょに煮込むと華やかになります。

  • レシピID:1420017338
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根、ちくわ、もも肉の煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る