焼き豆腐ともやしでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでカサ増し、焼き豆腐で水切り不要。

材料(3人分)

豚バラスライス
100g
焼き豆腐
150g
1個
もやし
1袋
ゴーヤ
7センチ
白だし
小2
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは3センチの長さに。
  2. 2
    ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、焼き豆腐は食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼き、ゴーヤともやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    焼き豆腐を加えて白だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    溶き卵を全体に回しいれて、30秒ほどしたら最後に全体を混ぜて卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白だしでシンプルな味付け。

きっかけ

焼き豆腐で水切りせずに。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食その他の大豆・豆腐ゴーヤ豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする