焼き豆腐ともやしでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 焼き豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ
- 7センチ
- 白だし
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは3センチの長さに。
-
- 2
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、焼き豆腐は食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼き、ゴーヤともやしを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 焼き豆腐を加えて白だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 溶き卵を全体に回しいれて、30秒ほどしたら最後に全体を混ぜて卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
白だしでシンプルな味付け。
きっかけ
焼き豆腐で水切りせずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません