焼き豆腐ともやしでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

焼き豆腐ともやしでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしでカサ増し、焼き豆腐で水切り不要。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3センチの長さに。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、焼き豆腐は食べやすいサイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼き、ゴーヤともやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼き豆腐を加えて白だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 溶き卵を全体に回しいれて、30秒ほどしたら最後に全体を混ぜて卵に火が通ったら完成。

きっかけ

焼き豆腐で水切りせずに。

おいしくなるコツ

白だしでシンプルな味付け。

  • レシピID:1420017245
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食その他の大豆・豆腐ゴーヤ豆腐チャンプルー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る