豚喉軟骨のニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚喉軟骨のニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うんめぇ
うんめぇ
ニンニクの芽のシャキシャキと豚の喉軟骨のコリコリがとてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 4本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豚喉軟骨 250g
  • モヤシ 袋の1/3の量
  • ニンニク ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 好きな量

作り方

  1. 1 ・ニンニクの芽は5㎝くらいにカット
    ・もやし洗ってザルに入れておく
    ・ニンニクひとかけはスライスする
  2. 2 フライパンを熱しごま油1/2入れ焼き目がつくまでニンニクの芽をよく焼く
    焼けたら皿に移す
  3. 3 フライパンを熱しごま油小さじ1、スライスニンニク豚喉軟骨を炒める
  4. 4 豚喉軟骨の色が変わってきたらもやし、先に焼いたニンニクの芽を入れ軽く炒め塩粗挽き黒胡椒をふって味をつけて完成☆

きっかけ

豚喉軟骨が安く売っていたのでつくりました(^^)v

おいしくなるコツ

豚喉軟骨は炒めてるときに豚から水分が出てくる時もあるのでその水分はペーパーでとって下さい

  • レシピID:1420017213
  • 公開日:2020/08/07
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