豚喉軟骨のニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ニンニクの芽は5㎝くらいにカット
・もやし洗ってザルに入れておく
・ニンニクひとかけはスライスする -
2
フライパンを熱しごま油1/2入れ焼き目がつくまでニンニクの芽をよく焼く
焼けたら皿に移す - 3 フライパンを熱しごま油小さじ1、スライスニンニク豚喉軟骨を炒める
- 4 豚喉軟骨の色が変わってきたらもやし、先に焼いたニンニクの芽を入れ軽く炒め塩粗挽き黒胡椒をふって味をつけて完成☆
きっかけ
豚喉軟骨が安く売っていたのでつくりました(^^)v
おいしくなるコツ
豚喉軟骨は炒めてるときに豚から水分が出てくる時もあるのでその水分はペーパーでとって下さい
- レシピID:1420017213
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません