ちくわの青のり炒め レシピ・作り方

ちくわの青のり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
副菜に。簡単に作れます。お酒のあてにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り薄切りに。しめじは石づきを取り割いておく。ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しパプリカを炒める。
  3. 3 パプリカがしんなりしてきたら、ちくわとしめじを入れ1〜2分炒める。
  4. 4 3に青のりと塩を入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

副菜がマンネリ化していたので、いつもと違う副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

青のりお好きな方はたっぷりかけてください!

  • レシピID:1420017180
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る