ちくわの青のり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(4本入り細めのもの) 1本
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- しめじ 1/4パック
- 青のり 小匙1/2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り薄切りに。しめじは石づきを取り割いておく。ちくわは輪切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱しパプリカを炒める。
- 3 パプリカがしんなりしてきたら、ちくわとしめじを入れ1〜2分炒める。
- 4 3に青のりと塩を入れ軽く炒めたら完成。
きっかけ
副菜がマンネリ化していたので、いつもと違う副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
青のりお好きな方はたっぷりかけてください!
- レシピID:1420017180
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません