ジャンボ油揚げの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボ油揚げ 1つ
- ネギ 20g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
☆印の調味料を混ぜ合わせる
ネギはみじん切り -
2
ジャンボ油揚げを横に半分に切りひらく
ひらいたら合わせ調味料を全体にぬりみじん切りのネギを片面にのせトースターで180℃10分やく - 3 焼けたら油揚げをとじ油揚げを好きな厚さにカットし上にとろけるチーズをかけ200℃で5分焼く
- 4 チーズが溶けに焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーで油揚げが安かったので(^-^) ジャンボ油揚げはご当地商品なので普通の薄い油揚げでもできます
おいしくなるコツ
油揚げを焼いて食べるとパリパリでおいしいです(*^^*)
- レシピID:1420017148
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません