モロヘイヤと海苔の和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 海苔 3枚〜(8枚切りのもの)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜
作り方
- 1 モロヘイヤは水で洗って太い茎から葉を取り、沸騰したお湯で30秒程茹でる
- 2 モロヘイヤは水気を切り、細かく包丁で切る。
- 3 2に細かくちぎった海苔とめんつゆを混ぜ合わせる。
きっかけ
夏になり、モロヘイヤが安くスーパーに並ぶようになったので。あっさり簡単に食べれるような副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔とめんつゆはお好みで増やしてください。
- レシピID:1420017096
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません