簡単!砂肝ともやしのコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

簡単!砂肝ともやしのコチュジャン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
とにかく簡単に作れるので仕事で帰宅が遅くなってからも負担が少ないです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝も炒めていく。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、もやしと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4 もやしがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

残業で遅く帰宅した時にパパッと作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お子さんに出す場合はコチュジャンを減らした方が良いかもしれません。

  • レシピID:1420017064
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単夕食コチュジャンもやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る