簡単!砂肝ともやしのコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝も炒めていく。
- 3 砂肝に火が通ったら、もやしと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 4 もやしがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
残業で遅く帰宅した時にパパッと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お子さんに出す場合はコチュジャンを減らした方が良いかもしれません。
- レシピID:1420017064
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません