タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
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暑い夏にぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ⭐︎ヨーグルト 大さじ3
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ2
  • ⭐︎にんにくチューブ 2センチ
  • ⭐︎しょうがチューブ 2センチ
  • ⭐︎カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口サイズに切り、⭐と一緒に揉み込み30分〜半日冷蔵庫で置く。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルもしくはフライパン可のクッキングシートを敷き、その上に1の鶏肉をのせ火をつける。
  3. 3 片面が焼き色つくまで焼けたら、裏返して蓋をし弱めの中火で約5〜7分しっかり中に火が通るまで焼く。
  4. 4 3の裏返して蓋をするタイミングで、パプリカやしめじ、オクラやナスなどのお好きな野菜を一緒に並べて焼くと野菜も簡単に摂取できます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

夏になるとタンドリーチキンが食べたくなるので作ってみました。

おいしくなるコツ

揉み込み漬ける時間が長い方が柔らかく味も馴染む気がします。野菜も一緒に焼くとカレーの味が染みてとても美味しいです。クッキングシートは商品の使用方法に従って使用してください。

  • レシピID:1420017041
  • 公開日:2020/07/27
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