レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ももブロックに箸やフォーク等で全面に数か所刺して穴を開けておく。
- 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込んだら一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 耐熱皿に2を袋から出して、つけだれごと入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
- 4 上下をひっくり返して再び2分加熱。
-
5
粗熱が取れるまでラップを外さずに放置して、冷めたら包丁でお好みの薄さでスライスして完成。
※中まで火が通っていなければ、様子をみながら加熱時間を追加して
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません