レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー レシピ・作り方

レンジでお店の味☆豚ももブロックのチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロックに箸やフォーク等で全面に数か所刺して穴を開けておく。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込んだら一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 耐熱皿に2を袋から出して、つけだれごと入れてラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  4. 4 上下をひっくり返して再び2分加熱。
  5. 5 粗熱が取れるまでラップを外さずに放置して、冷めたら包丁でお好みの薄さでスライスして完成。
    ※中まで火が通っていなければ、様子をみながら加熱時間を追加して

きっかけ

暑い日にレンジ任せの一品を。

おいしくなるコツ

★をしっかりと混ぜ合わせて一晩以上浸けておく。

  • レシピID:1420017021
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉火を使わない料理簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る