納豆とオクラのにんにく梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 1パック
- オクラ 1袋
- 鰹節 1袋
- 梅干し(今回ははちみつ使用) 1個
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- 納豆のたれ 1袋
作り方
- 1 オクラは額を取り除き、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱して冷水で冷ましキッチンペーパーで拭き取ったら1センチ幅にカット。
- 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
- 3 器に納豆と1、2を入れ、にんにくのすりおろしと納豆のたれを加えて混ぜ合わせ、鰹節を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)