トロトロチャーシュー❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに肩ロースを入れフォークで味が染み込むように穴を全体に開けた後加熱。表面にしっかり焦げ目をつけます。
- 2 圧力鍋に肉を移した後、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、生姜、酒、ハチミツ、水を加え蓋をし加熱を開始します。
- 3 加熱後、蒸気が出始めてから20分たったら火を止め、更に15分余熱で火を通します。
- 4 蓋を開け肉に染み込むようにしばらく加熱しながら転がします。その後肉は取り出します。
-
5
残った汁の一部を取り出しタッパーに茹でた卵と共に入れ3時間以上漬け込みます。
※美味しい味付け卵に❗️ - 6 更に残った汁は半分量になるまで熱し、玉ねぎソースとします。
- 7 お肉は粗熱を取ったら一度冷蔵庫で冷やします。その後、冷えた状態で切り分けます。
- 8 スライスしたチャーシューに玉ねぎソースをかけレンチンしたら出来上がりです❗️
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- カテゴリ
- 豚肩ロース
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