切り干し大根が美味しい☆旨味たっぷり肉じゃが レシピ・作り方

切り干し大根が美味しい☆旨味たっぷり肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
切り干し大根の旨味が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻したら絞って食べやすい長さにカット。
  2. 2 じゃがいもと人参は一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
  3. 3 じゃがいもと人参は耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4 鍋に油を入れ、塩を振って牛肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせたら1と3を加え更に炒め、★を全て加えて煮込んだら完成。
  5. 5 お好みで七味を振って。

きっかけ

切り干し大根でボリュームアップ。

おいしくなるコツ

酢が隠し味。

  • レシピID:1420016909
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り切り干し大根玉ねぎにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る