切り干し大根が美味しい☆旨味たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻したら絞って食べやすい長さにカット。
- 2 じゃがいもと人参は一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにカットして手で割く。
- 3 じゃがいもと人参は耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 4 鍋に油を入れ、塩を振って牛肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせたら1と3を加え更に炒め、★を全て加えて煮込んだら完成。
- 5 お好みで七味を振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません