ブタ肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブタバラ薄切り肉 500g
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 一掴み
- しその葉 6枚
- 小麦粉 適量
- 油 大2/1
- 付け合せのアスパラ 冷凍2/1袋
作り方
- 1 今回使ったのは、ブタバラ薄切り肉。
- 2 肉を5.6枚ずつ並べ、塩こしょうして、端の方にシソチーズをのせたら、巻寿司の様に巻いていきます。
- 3 巻いたら、中の空気を抜く様にギュッと握りながら形を整えます。
- 4 塩こしょう、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油を入れて焼いていきます。
- 5 肉全体を回転しながらやいていき、焼き色がついてきた頃、付け合わせのアスパラも入れて一緒に焼きます。
- 6 お皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
しその枚数が少なく、まとめて巻くことにしました。
おいしくなるコツ
食べる時に、一口サイズにカットして食べて下さい。 チーズがとろけて美味しいです。 今回アスパラは、冷凍のものを使いましたが、生のものを使う時は、レンチンするか早めに焼き始めて下さい。
- レシピID:1420016892
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません