鶏ひき肉でボリューム☆焼き肉のタレのとろみ炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉でボリューム☆焼き肉のタレのとろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉は大きめに形を残して。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りに、ピーマンは6等分に、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、香りが立ったら鶏ひき肉を固まりのまま入れて、塩を振り大きめに崩しながら炒める。
  3. 3 火が通ったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加えて更に炒める。
  4. 4 ★をしっかりと混ぜ合わせて加え、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

ひき肉でメインの一品を。

おいしくなるコツ

ひき肉は大きめに崩して。

  • レシピID:1420016886
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉焼肉のたれキャベツ簡単夕食300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る