鶏むね肉と空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と空芯菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むメインの一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズより大きめの削ぎ切りにして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 空芯菜は4センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、火を弱めて蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 2の茎の部分と★を全て加えて炒め合わせたら、2の葉の部分とすりごまを加えてさっさと炒め、すりごまを振ったら完成。

きっかけ

空芯菜の活用。

おいしくなるコツ

空芯菜の葉は最後に加えて。

  • レシピID:1420016788
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉空芯菜その他の中華料理オイスターソース簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る