アイラップで☆サラダチキン/ヨーグルトハーブソルト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
- 2 1に★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
3
鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
※今回は16センチの無水鍋を使用 -
4
アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
アイラップの活用。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはプレーンで。塩はお好みのもので。 ※今回は熱湯ボイルOKのアイラップで、鍋底に耐熱皿を敷いて使用。アイラップ以外の商品を使用する際は、熱湯ボイルOKの物で。
- レシピID:1420016772
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/02/26 19:28参考にして作りました
美味しくできました