おかず系スープ☆ゴーヤとピーマンのピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の角切り 250g
- ゴーヤ(大) 1/2本
- 赤ピーマン 2個
- にんにく(すりおろし) 1片
- ★味付カレーパウダー 大1
- ★クミンパウダー 小1/2
- ★豆板醤 小1
- ☆水 500ml
- ☆醤油 大1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅に、赤ピーマンは一口サイズに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
- 3 ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません