ズッキーニポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ズッキーニとジャガイモを火が入りやすい厚さにカットする
- 2 なべにカットしたズッキーニとジャガイモ、水200cc、コンソメキューブ2個、ローリエを入れジャガイモが煮崩れするくらい煮る
-
3
私は15分煮ました
ズッキーニからも水分がでてきます - 4 鍋のあら熱がとれたらミキサーにかける
-
5
ミキサーにかけたら鍋に移し牛乳400ccを入れ混ぜて味見をして味をととのえる
塩気が足りなかったら塩少々入れる - 6 冷やしても温かくしてもお好みでどうぞ♪
きっかけ
いただいたズッキーニがまだたくさんあるのでズッキーニレシピpart2です♪
おいしくなるコツ
牛乳の量を減らして減らした分生クリームを入れてもコクがでておいしいポタージュになります☆
- レシピID:1420016724
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません