ズッキーニポタージュスープ レシピ・作り方

ズッキーニポタージュスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うんめぇ
うんめぇ
ズッキーニ海苔酢和えからズッキーニレシピpart2

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとジャガイモを火が入りやすい厚さにカットする
  2. 2 なべにカットしたズッキーニとジャガイモ、水200cc、コンソメキューブ2個、ローリエを入れジャガイモが煮崩れするくらい煮る
  3. 3 私は15分煮ました
    ズッキーニからも水分がでてきます
  4. 4 鍋のあら熱がとれたらミキサーにかける
  5. 5 ミキサーにかけたら鍋に移し牛乳400ccを入れ混ぜて味見をして味をととのえる
    塩気が足りなかったら塩少々入れる
  6. 6 冷やしても温かくしてもお好みでどうぞ♪

きっかけ

いただいたズッキーニがまだたくさんあるのでズッキーニレシピpart2です♪

おいしくなるコツ

牛乳の量を減らして減らした分生クリームを入れてもコクがでておいしいポタージュになります☆

  • レシピID:1420016724
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュズッキーニ
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る