ミニトマトとアスパラのオープンオムレツ/カレー風味 レシピ・作り方

ミニトマトとアスパラのオープンオムレツ/カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
切り分けキッシュ風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、1センチの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで20秒ほど加熱。
  2. 2 ミニトマトは2等分にカット。
  3. 3 深めのボウルで卵を溶いて、★を全て加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を加えて大きく混ぜ合わせ、1と2を全体に乗せる。
  5. 5 フライパンの面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりと混ぜ合わせて。下に焼き色がこんがりとつくまで焼くと、キッシュのようになる。

  • レシピID:1420016710
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ100円以下の節約料理アスパラプチトマトオムレツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る