副菜焼きそば☆エリンギの醤油バター焼きそば レシピ・作り方

副菜焼きそば☆エリンギの醤油バター焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、おつまみに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすいサイズに短冊切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを焼いたら焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ合わせたら、火を止めてバターを加えて和え、小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

おいしくなるコツ

バターは最後に火を止めてから。

  • レシピID:1420016706
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみエリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る