【火不要で100円以下丼】にんにくとオクラで納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 納豆 1パック
- オクラ 1〜2本
- ★納豆のたれ 1袋
- ★にんにく(すりおろしかチューブ) 小1/2
- ★ごま油 小1/2
- ★すりごま 少々
作り方
- 1 オクラはラップで包んでレンジ600wで30秒加熱し、5ミリ幅にカット。
- 2 納豆と1を混ぜ合わせたら、★を全て加えて更にしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 お米の上から2を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とすりごまで風味よく。