肉巻き大根とピーマンと玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

肉巻き大根とピーマンと玉ねぎの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜メインなのに子供が喜ぶメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は横に半分にして、縦に4等分にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱が取れたら豚肉を一枚ずつ巻き付けて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、2の巻き目を下にして表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 一口サイズにカットしたピーマンと玉ねぎを加えて、焼肉のたれで全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくて。

おいしくなるコツ

大根は太めのカットでレンジ加熱してジューシーに。

  • レシピID:1420016642
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉300円前後の節約料理玉ねぎピーマン大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る