エノキと鶏胸肉のピリ辛炊き込みご飯♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米3合は研いで炊飯器に入れておく。
- 2 鶏胸肉は皮を取らずに1㎝角程に切っておく。
-
3
エノキは根元を切り落として3等分に切り、根元は丁寧にほぐしておく。
油揚げは油抜きをせずに横半分に切り、細切りにしておく。 -
4
①の炊飯器に②と③、そして★の調味料を全て加えて軽くかき混ぜる。
その後、3合のメモリ通りに水を加えて通常炊飯で炊く。 - 5 炊き上がったら15分ほど蒸らしてから蓋を開けて全体をかき混ぜて茶碗に盛り付けて完成。
きっかけ
暑くなってきたし、なんか異国の辛い料理が食べたくなったので炊き込みご飯にコチュジャンを入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
えのきは丁寧にほぐしてから炊飯器に入れた方が食べる時に美味しいです(^^)
- レシピID:1420016617
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません