キーマカレー レシピ・作り方
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材料(3〜8人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、塩こしょう、バターと一緒に耐熱皿に入れて、レンジで5分チンします。
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2
いんげんを1cmくらいに切ります。
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3
フライパンに、生姜、にんにく、挽肉、いんげん、1の玉ねぎをいれて炒めます。
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4
挽肉の色がかわったら、トマト缶、コンソメを入れ煮込みます。
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5
20分くらい、時々混ぜながら煮込んでいきます。
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6
付け合せのキャベツがあれば、千切りに。
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7
カレー粉を入れて、さらに煮込んで、しっかり全体が混ざれば完成です。
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8
今回は、チェダーチーズもトッピングしました。
きっかけ
トマトの缶詰が安かったので、買置きしてあった挽肉で沢山つくりました。
おいしくなるコツ
トマト多めの味つけになっていますので、残ったものに、水でのばして更にカレールーを入れれば、挽肉カレーになります。夏野菜を焼いたものをトッピングしたりすれば、残りものだと気がつかれません。
- レシピID:1420016545
- 公開日:2020/07/09
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ナオ@レシピ2020/07/13 19:01美味しくいただきました