切り落とし豚で☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチぐらいにカット、ごぼうは3センチぐらいの千切りに、人参は2〜3センチぐらいの千切りに。
-
2
1を全て一緒にして★を加えて混ぜ合わせておく。
※時間があれば冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる。 - 3 米を洗って2を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、鰹だしを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/11/01 19:28もち麦入りで作りました。
ありがとうございました。