子供がびっくり☆なすの丸ごとバーグ レシピ・作り方

子供がびっくり☆なすの丸ごとバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
インパクトのある一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタの葉の部分だけ取り除き、縦に三等分に切れ目を入れる。
  2. 2 豚ミンチに★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 茄子の切れ目に片栗粉を振って2を詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を表面に焼き色がつくまで焼いたら蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 蓋を外して再び焼き付けるように加熱したら完成。

きっかけ

茄子が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

加熱の際は動かすと肉が剥がれるのであまり動かさせないように。

  • レシピID:1420016497
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食その他のハンバーグ豚ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る