居酒屋メニュー!鳥せせりポン酢♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライサーなどで薄切りにして辛みを抜く為に水に浸しておく。
- 2 長葱は小口切りにしておく。
-
3
鍋にお湯を沸かして塩を入れて、食べやすい大きさに切った鳥せせりを茹でる。
茹で上がったら、冷水で粗熱を取り除く。 - 4 皿にレタスを敷き、レタスの上に水気を絞った玉葱、鳥せせり、長葱を乗せる。
- 5 最後にポン酢をお好みの量かけて完成。
きっかけ
飲みにいけないので、自宅で居酒屋メニューを作りました。
おいしくなるコツ
大根おろし、一味唐辛子なんかも合います(^^)
- レシピID:1420016393
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいせせりポン酢です♫