簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 小豆缶 1缶
- 水 適量
作り方
- 1 切り餅を一口くらいのサイズに切ります。八等分ですね。
- 2 切った餅を耐熱容器に移し、ヒタヒタになるまで水を入れます。
- 3 2をレンジに入れ600Wで3分間加熱します。※時間はお好みで。
- 4 小豆缶を鍋に明け、適量の水を加え加熱します。ひと煮立ちしたら出来上がりです。
- 5 お餅を器に移し、その上から4をかけたら出来上がりです❗️
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/11/30 21:40甘いものが食べたくて参考にさせてもらいました♪
美味しかったです(*´꒳`*)