簡単お汁粉 レシピ・作り方

簡単お汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
かずにゃ
かずにゃ
切り餅をレンジでちん‼️簡単に柔らかお餅のお汁粉ができますよ❗️

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 小豆缶 1缶
  • 適量

作り方

  1. 1 切り餅を一口くらいのサイズに切ります。八等分ですね。
  2. 2 切った餅を耐熱容器に移し、ヒタヒタになるまで水を入れます。
  3. 3 2をレンジに入れ600Wで3分間加熱します。※時間はお好みで。
  4. 4 小豆缶を鍋に明け、適量の水を加え加熱します。ひと煮立ちしたら出来上がりです。
  5. 5 お餅を器に移し、その上から4をかけたら出来上がりです❗️

きっかけ

おやつのリクエスト対応❗️

おいしくなるコツ

お餅を自分の好みの柔らかさにすることですね。

  • レシピID:1420016392
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/11/30 21:40
    簡単お汁粉
    甘いものが食べたくて参考にさせてもらいました♪
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る