簡単!漬魚〈メバル〉炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 米 3合
- ★漬魚 1〜2匹
- ★お好みの野菜 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★白だし 大さじ3
- ★しょうがチューブ 3センチくらい
作り方
-
1
お好みの魚を準備します。
漬魚であればそのまま入れることができるので楽ちん。
※私は近所のスーパーで購入したメバルの醤油漬けを使用(写真参照) -
2
お米を3合とぎます。
後々調味料も入れるので水は少なめ(2.5くらい)
軟らかめがお好みであれば3のところでも大丈夫かと思います。 -
3
材料の★を全て投入。
※野菜はお好みで。家にもやししか無かったため私はもやしをチョイス -
4
ご家庭の炊飯器でいつも通りに炊けば完成です◎
炊き上がったら混ぜてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません