ズッキーニとポテトのツナグラタン レシピ・作り方
![ズッキーニとポテトのツナグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6918673a5e77bb2a1a877c655d690a09dbf45eb3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄型に切る
ズッキーニを輪切りにきる
ツナを缶からだす。
コーンを用意する。 -
2
ホワイトソースをつくる
1.タマネギをバターでいためる。
2.牛乳とコンソメ、塩こしょうをいれる
ひと煮立ちさせてから、水溶きかたくり粉をいれる - 3 ズッキーニを輪切りしてオリーブオイルでいためる
- 4 じゃがいもは千切りにして電子レンジで3分くらいかける。
- 5 グラタン皿に、じゃがいも、ズッキーニ、ツナ、コーンを重ねておいて上からホワイトソースをかけてチーズをおき、パセリをふる
- 6 220度のオーブンで10分から12分くらい焼く
きっかけ
ズッキーニを買ってきたので、作れたくなって
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めておくことがポイント、ツナ缶のかわりにハムやソーセージ、もちろん鶏肉でも美味しいです。 ズッキーニに入れ物代わりに使うとおしゃれです。
- レシピID:1420016323
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースもヘルシーに仕上げます。