ズッキーニとポテトのツナグラタン レシピ・作り方

ズッキーニとポテトのツナグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
rikosan
rikosan
おもてなしに使える華やかなレシピ。
ホワイトソースもヘルシーに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄型に切る
    ズッキーニを輪切りにきる
    ツナを缶からだす。
    コーンを用意する。
  2. 2 ホワイトソースをつくる
    1.タマネギをバターでいためる。
    2.牛乳とコンソメ、塩こしょうをいれる
    ひと煮立ちさせてから、水溶きかたくり粉をいれる
  3. 3 ズッキーニを輪切りしてオリーブオイルでいためる
  4. 4 じゃがいもは千切りにして電子レンジで3分くらいかける。
  5. 5 グラタン皿に、じゃがいも、ズッキーニ、ツナ、コーンを重ねておいて上からホワイトソースをかけてチーズをおき、パセリをふる
  6. 6 220度のオーブンで10分から12分くらい焼く

きっかけ

ズッキーニを買ってきたので、作れたくなって

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒めておくことがポイント、ツナ缶のかわりにハムやソーセージ、もちろん鶏肉でも美味しいです。 ズッキーニに入れ物代わりに使うとおしゃれです。

  • レシピID:1420016323
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理
料理名
ズッキーニとポテトとツナのヘルシーグラタン
rikosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る