大豆としらすとひじきの和風オープンオムレツ レシピ・作り方

大豆としらすとひじきの和風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
rikosan
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ヘルシーで健康的なメニューです。
おもてなしでも使うます。

材料(2人分)

  • 4個
  • 大豆水煮缶 1缶
  • ひじき水煮パウチ入り 小1
  • しらす 10グラム
  • 麺つゆ 小さじ1
  • カニカマ 5本
  • とりひき肉 100グラム

作り方

  1. 1 とりひき肉は炒めてそぼろ状にして冷ましておく
    卵は3個わりほくして、麺つゆを加えておく
  2. 2 大豆、しらす、とりひき肉、
    ひじきと卵液を混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めて、油をひき
    卵液を入れたら、上から彩りよくカニカマを飾って、3分間蓋をして、中火で焼く
  4. 4 3分してほぼ固まったら、ひっくり返して、1分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

納豆で作るレシピをみて、家族に納豆が苦手な人がいるので、大豆缶で作ってみました。 ネギや青シソを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

大根おろしやポン酢で食べてもおいしいです。 中火で蓋をしてじっくり焼くことです。

  • レシピID:1420016374
  • 公開日:2020/06/14
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だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理
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