大豆としらすとひじきの和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりひき肉は炒めてそぼろ状にして冷ましておく
卵は3個わりほくして、麺つゆを加えておく -
2
大豆、しらす、とりひき肉、
ひじきと卵液を混ぜる。 -
3
フライパンを温めて、油をひき
卵液を入れたら、上から彩りよくカニカマを飾って、3分間蓋をして、中火で焼く - 4 3分してほぼ固まったら、ひっくり返して、1分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
納豆で作るレシピをみて、家族に納豆が苦手な人がいるので、大豆缶で作ってみました。 ネギや青シソを入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
大根おろしやポン酢で食べてもおいしいです。 中火で蓋をしてじっくり焼くことです。
- レシピID:1420016374
- 公開日:2020/06/14
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理
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